首  页
|本局概况 |动态信息 |信息公开 |在线服务 |互动交流 |政策法规 |队伍建设 |专题专栏
 
无标题文档
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 动态信息 > 执法动态
义乌两男子毒鱼被罚2万
zfj.yw.gov.cn  2017年09月12日  来源:执法局
  〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗  

  9月3日,义乌市苏溪镇的两名傅姓男子深夜在该市大陈镇八都水库毒鱼,当场被义乌综合行政执法局大陈大队与大陈镇派出所执法人员抓个正着。

  当晚,大陈执法大队值班人员接到举报电话,称有人在八都水库毒鱼。执法队员与大陈镇派出所民警立即驱车前往。在八都水库库尾小溪,执法人员发现一桶弃置的沙土以及溪水里中毒晕厥的鱼虾,当事人已逃离现场。执法人员在附近展开搜寻,发现一辆面包车停在大岭下村。于是,执法人员在面包车附近蹲守。半小时后,两名当事人露了面,执法人员当场抓住两人,并在面包车上找到两桶螺蛳、虾以及两支剩余的“鳖虾灵”。

  据两名傅姓男子说,他们是苏溪镇人,在大陈镇一家工厂打工,听说八都水库里的鱼虾好吃,就想尝尝鲜。两人在网上购买了2支“鳖虾灵”后, 当晚就带着工具前往八都水库库尾,将“鳖虾灵”混进沙土并撒入溪中毒鱼。根据国家相关法律规定,大陈镇执法大队依法对他们作出罚款2万元的行政处罚。

  八都水库是义乌市饮用水源之一,为保护饮用水源、打击非法捕捞行为,大陈镇组建了渔政联合执法队伍。今年入夏以来,已开展联合执法12次,查处非法电毒鱼案件4起,罚款人民币2.28万元,查扣鱼竿、地笼等捕捞工具300余件。


  友情链接
关于本站 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市综合行政执法局 浙公网安备 33078202000312号
义乌市综合行政执法局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站