首  页
|本局概况 |动态信息 |信息公开 |在线服务 |互动交流 |政策法规 |队伍建设 |专题专栏
 
无标题文档
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 动态信息 > 执法动态
非法采沙被罚
zfj.yw.gov.cn  2017年09月12日  来源:执法局
  〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗  

  近日,义乌市综合行政执法局苏溪大队办结了一起未经批准在河道管理范围采沙的案件,对某建筑工程有限公司作出罚款5万元整的行政处罚。

  7月26日晚,苏溪大队接到举报,称苏溪镇大陈江邢宅村附近有人在河道边采沙。19时57分,执法队员赶到现场,发现2台挖掘机正在作业,其中1台将所挖出的沙子装入一旁货车内。执法队员驾车跟随其中一辆货车,发现沙子被运至苏溪镇青春村附近某加工厂。当晚,执法队员于该加工厂内查扣了三辆货车,并将三名驾驶员带至苏溪镇派出所进行调查。

  据悉,该工程于6月6日被义乌某建筑工程公司中标,根据合同规定,该工程公司仅负责对河道内的淤泥进行清理,也就是说,该公司根本未取得采沙许可证,无权对河道内的沙子进行处置。随后,该公司总经理王某受法定代表人委托来苏溪大队接受进一步调查处理。

  王某说,河道采沙是公司员工孙某所为,孙某跟公司汇报说,找到一个场地可以免费堆放淤泥沙石,公司为节省成本就同意了,没想到他竟运往加工厂谋利。“相关渣土清运车运输票据会由孙某提交,公司方愿意接受相关处理。”

  经查,被处罚人挖掘的沙石、污泥混合物,一部分通过重型自卸货车运输到苏溪镇某沙子加工厂,运输车次共计320车,运输总量5443.2立方米,被查时尚未获得违法收入。依据相关规定,苏溪大队对义乌市某建筑工程有限公司作出处罚。


  友情链接
关于本站 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市综合行政执法局 浙公网安备 33078202000312号
义乌市综合行政执法局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站