首  页
|本局概况 |动态信息 |信息公开 |在线服务 |互动交流 |政策法规 |队伍建设 |专题专栏
 
无标题文档
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 动态信息 > 执法动态
义乌开展建筑垃圾专项整治行动首次实行执法检查“双随机”
zfj.yw.gov.cn  2017年09月07日  来源:执法局
  〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗  

  为保障大气环境,严防扬尘现象,自8月18日起,浙江省义乌市综合行政执法局开展“建筑垃圾专项整治”行动。

  本次行动坚持“及时发现、及时查处、及时整改”,通过加强工地出入口源头监管、路面巡查力度以及对随意倾倒零星建筑垃圾等违法行为高发区蹲点守候等方式,解决以往建筑垃圾处置和运输中存在的“难发现、难查处”问题。

  行动中,该市行政执法局首次试行执法检查“双随机”,打破了以往交叉检查中各大队按抽查表格搭配的固定模式,鼓励大队间开展跨区域执法,只要向业务科或分管领导告知即可对全市范围内的污染路面等情况进行检查,切实加强了行动的整治力度。

  据了解,自开展专项整治行动以来,义乌市综合行政执法局苏溪大队共排查了辖区内涉及土石工程的在建工地6家,重点检查了工地出入口硬化情况、围挡设置情况及文明工地情况,对存在问题的工地依法发放责令(限期)整改通知书。

  同时,大队通过严格落实道路污染网格巡查发现责任,加强路面巡查力度,共查获3起不按规定清运建筑垃圾案,1起未经核准擅自处置建筑垃圾案,共罚款3万元整,有效遏制了违法运输、处置建筑垃圾行为。


  友情链接
关于本站 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图
CopyRight(C) 版权所有 义乌市综合行政执法局 浙公网安备 33078202000312号
义乌市综合行政执法局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站